好きな音楽とか...
気まぐれに更新(2017.4.9)
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

菜穂 Nao - ピアノ人   

Author:菜穂 Nao - ピアノ人   
MyHP : http://pianao.com

「Pianao」「WakuWaku」で活動中。

<Pianao>
羊毛のアクセサリー・小物雑貨、写真のポストカードなどを制作。アートイベントなどに出展しています。

<WakuWaku>
ピアノ兼作曲の菜穂を中心に、特定メンバーを持たずに活動する、アコースティック・インストゥルメンタル・ユニット。

*拠点が、東京から大阪に変わったため、新たにWakuWakuメンバーを募集しています!!(パーカッション、ドラム)
ご興味のある方、メールフォーム↓よりメールお願いします。

<オリジナル曲の試聴>
マイ・スペース(WakuWaku)

つぶやき

スケジュール

☆WakuWakuのライブスケジュールは、こちら。

☆Pianaoのイベントスケジュールは、こちら。


◇ Pianao取扱店 ◇

アンズ舎(カフェ・大阪)
Creema(通販)


*****************************
アートイベントには、アーティスト名「Pianao」で出展しています。
*****************************


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

ブログ内検索

リンク

ブロとも一覧


アンズ舎と。

calpia~*ハンドメイドアクセサリー&ジュエリーBlog

TOCA COCOLI    うつわさんぽ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ありがとうございます

ブログランキング

FC2Blog Ranking

RSSフィード

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

畑のキャビア

2006.04.21 22:19|

最近『とんぶり』にはまっております




『とんぶり』とは

アカザ科の一年草、ホウキ草の実を、江戸時代から
秋田県比内地方に伝わる独特な技術により加工した自然食品。




食感がいい!! (ただそれだけです

今日はパスタにとんぶりを絡めてみました



*レシピ*

・エリコイダリを約9分茹でる。
・オリーブオイルで、ブナピー・ベーコン・トマトを炒め、塩・コショウ・粉チーズを適当にかけてソースを作る。
・茹で上がったエリコイダリをソースに絡め、味を調える。
・皿に盛り、とんぶりをふりかける。(多めのほうがおいしいよ)

エリコイダリって何?
(いろいろなパスタの種類が載っていて、ちとお勉強になりますよ)



パスタっていろんな種類があるんですねぇ
スパゲッティは、太さが直径2mmくらいのもののことを言うらしいです
太さで名前が変わるとは?!

ってことで(?)、とんぶりのおいしい食べ方教えてください!w

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。