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プロフィール

菜穂 Nao - ピアノ人   

Author:菜穂 Nao - ピアノ人   
MyHP : http://pianao.com

「Pianao」「WakuWaku」で活動中。

<Pianao>
羊毛のアクセサリー・小物雑貨、写真のポストカードなどを制作。アートイベントなどに出展しています。

<WakuWaku>
ピアノ兼作曲の菜穂を中心に、特定メンバーを持たずに活動する、アコースティック・インストゥルメンタル・ユニット。

*拠点が、東京から大阪に変わったため、新たにWakuWakuメンバーを募集しています!!(パーカッション、ドラム)
ご興味のある方、メールフォーム↓よりメールお願いします。

<オリジナル曲の試聴>
マイ・スペース(WakuWaku)

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関西風もんじゃ?!

2012.06.28 23:46|
pianao_20120619_01.jpg  pianao_20120619_02.jpg

先週、奈良県立美術館で開催されていた、
藤城清治・影絵展」へ行ってきました

今まで何回か展示会には行ったことがあるのですが、
今回は美術館ということで作品数が多く見ごたえたっぷりでした

新しい作品もあり、前に見たことがある作品もじっくり見ることができ、
また感動してきました



見終わってから小腹が空いたので、お好み焼きでも食べたいね!

ということになり、お好み焼き屋さんを探してみることに。


しかし、なかなか見つからず・・・

あった! と思ったら、お店のおばちゃんがお店のカウンターで煙草をプカ~・・・


もう少し探してみると、「関西風もんじゃ焼き」という文字が?!

興味津々で、入ってみました



もんじゃ焼きのメニューは、

全面焼き・半面焼き・4分の1面焼き(何とも斬新?!)

とあり、ベースの具は決まっていて、あとはトッピングで追加する、
といった感じで、味付けはソースと醤油が選べました。

ベースの具が、結構いろいろ入っているので、トッピングはなしで、
味は、ソースにしてみました。

そして、注文してみると、お店の方が目の前で焼いてくれました?!


↓こんな感じ(4分の1面)
pianao_20120619_03.jpg


関東のもんじゃに比べると、具が多くて汁が少なく、
最後に、生卵を落としてました。
そして、焼き方がすごい・・・?!

大きいヘラを二つ使って、ガチャガチャ言わせながら、
勢いよく必死に混ぜてました・・・ちょっとビックリ


↓そして、出来上がり
pianao_20120619_04.jpg

一応、これでもソース入ってます!

食べてみると、もんじゃというより明石焼きの味?!

関東のもんじゃは、ソースの味で食べる感じだけど、
関西のほうは、出汁と卵の味が強かったです。(ソースの味は、なし)

関東のもんじゃ焼きを期待しなければ、
これはこれで美味しいかも


↓そして、お好み焼きは既に焼いてあるものがでてきました。
pianao_20120619_05.jpg

お好み焼きも美味しい


でも、やっぱお好み焼き・もんじゃは、
ゆっくり自分たちで焼きながら食べるのが
楽しいし、美味しいと思うんだけどなぁ~



関東のみなさん、関西のみなさん、どう思われますか???





myHP
http://pianao.com



コメント

鉄板がある所では自分で焼きますって言ったら、自分でできると思いますよ(^^)

関西風もんじゃは、たぶん関西の人に合わせてるんでしょうね(^^;)
東京でもんじゃ焼きを1回食べた事がありますが、ちょっと私は…(^^;)

>MISAさん

お店に言えば、自分で焼けるんですね~!
今度、チャレンジしてみようかしら・・・

東京のもんじゃは、おいしくないお店に当たるとおいしくないですね・・・
あとは、焼く人の腕次第??

うちの旦那さんも、元々はダメだったんですが、今では普通に「おいしい」と言って食べてますよ~☆
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